GfK Jahrbuch

Das Jahrbuch der Absatz- und Verbrauchsforschung wurde 1954 von W. Vershofen und G. Bergler begründet und zuletzt unter der Schriftleitung von Prof. Dr. F. Wimmer vom GfK Verein herausgegeben.

Es ist eine wissenschaftliche Fachzeitschrift der GfK auf dem Gebiet der Marktforschung und des Marketings, die auch für angrenzende Fachgebiete offen ist. Aufgabe des Jahrbuchs ist es, wissenschaftliche Themen den Wissenschaftlern, Studenten und Wirtschaftspraktikern zu vermitteln.

Die Herausgabe des Jahrbuchs wurde im Jahr 2009 eingestellt. Das Jahrbuch wurde durch die englischsprachige Zeitschrift GfK-Marketing Intelligence Review (GfK MIR) ersetzt, die als Marketingmagazin Artikel aus wissenschaftlichen Publikationen für Marketingentscheider aus der Praxis in Themenheften aufbereitet. Seit Mai 2014 gibt es auch eine komplette deutsche Ausgabe der GfK MIR.

Hier finden Sie die Liste der von 1995 bis 2008 im GfK Jahrbuch erschienenen Artikel.
Einzelne Artikel können bei uns angefragt werden unter hello@gfk-verein.org