GfK Verein und GfK SE

Mit einem Anteil von 56,46 Prozent ist der GfK Verein Hauptaktionär der GfK SE.

Als verantwortungsbewusster Mehrheitseigner strebt der GfK Verein eine langfristige Wertsteigerung der GfK SE in Selbständigkeit an.

Die Aufgaben des GfK Vereins und der GfK SE sind jedoch (ebenso wie ihre Gremien) getrennt: Als Non-Profit-Organisation widmet sich der GfK Verein der Förderung der Marktforschung, während die GfK SE international markt-, marken- und produktspezifische Erkenntnisse gewinnt und vermarktet. Dabei allerdings ergänzen sich beide Institutionen: Der GfK Verein erhält durch die Zusammenarbeit mit der GfK SE Wissen aus der Praxis, beispielsweise zu aktuellen Marktentwicklungen und -bedürfnissen. Die GfK SE nutzt die Forschungsergebnisse des GfK Vereins als Hintergrundwissen für ihre Beratung der Kunden oder zur Entwicklung neuer Instrumente und Lösungen.

Investor Relations der GfK SE - hier klicken