Global Trust Report

Global Trust Report – eine Studie des GfK Vereins

Internationale Studie zum Vertrauen der Menschen in Institutionen und Branchen

Die Studie wird seit dem Jahr 2011 durchgeführt. Untersucht wird alle zwei Jahre beim Global Trust Report das Vertrauen einer Reihe von Ländern in ausgewählte Institutionen und Branchen:

Branchen: Arzneimittelhersteller, Autoindustrie/Autohersteller, Banken/Versicherungen, Energie- und Wasserversorger, Fluggesellschaften, Handel, Handwerk, Lebensmittelhersteller, Software- bzw. Computerhersteller, Unterhaltungselektronik- und Haushaltsgerätehersteller.

Institutionen: Große Unternehmen/internationale Konzerne, Internet, Justiz/Gerichte, Kirche, Medien (TV, Radio, Zeitung), Militär/Armee, Nichtregierungsorganisationen (NGOs), Öffentliche Verwaltung, Ämter und Behörden, Politische Parteien, Polizei, Regierung , die Währung, “Menschen, denen man begegnet”.

Trust in Professions – eine Studie des GfK Vereins

Internationale Studie zum Vertrauen der Menschen in ausgewählte Berufe

Die Studie wird seit 2014 durchgeführt. In dieser Studie wird alle zwei Jahre das Vertrauen in zahlreichen Ländern in ausgewählte Berufsgruppen ermittelt.

Folgende Berufe werden abgefragt: Apotheker, Architekten, Ärzte, Banker / Bankangestellte, Beamte (Beschäftigte im öffentlichen Dienst), Bürgermeister, Computer-/ Softwarespezialisten, Feuerwehrleute, Händler/ Verkäufer, Handwerker (Installateur, Schreiner, Maler etc.), Ingenieure / Techniker, Journalisten, Krankenschwestern/-pfleger, Landwirte / Bauern, Lehrer, Markt- / Meinungsforscher, Pfarrer / Geistliche, Piloten, Politiker, Polizisten, Profisportler/ -fußballer, Rechtsanwälte, Richter, Sanitäter, Schauspieler, Soldaten, Straßenbahnführer, Taxifahrer, TV-Moderatoren, Unternehmer, Versicherungsvertreter und Werbefachleute.

Zur Pressemitteilung