Gesellschafterrat

Der Gesellschafterrat besteht aus mindestens vier und höchstens zehn Mitgliedern, die von der Mitgliederversammlung für die Dauer von fünf Jahren gewählt werden. Mitglieder des Gesellschafterrats sind Persönlichkeiten, die über Erfahrungen in Unternehmensführung verfügen. Sie sind auch Mitglieder des Verwaltungsrats. Der Gesellschafterrat berät das Präsidium bei der Ausübung der Rechte und der Wahrnehmung der Interessen, die sich aus der Beteiligung an der GfK SE ergeben. Darüber hinaus ist er ähnlich wie der Aufsichtsrat einer Aktiengesellschaft für die Erteilung von Zustimmungen zu Geschäften oder Beschlüssen des Präsidiums zuständig, soweit die Satzung der Gesellschaft oder die Geschäftsordnung des Präsidiums das vorsehen.

Details zu den Aufgaben des Gesellschafterrats: siehe Satzung

Claus-P. Rach